jueves, 22 de mayo de 2014

COMIDAS TÍPICAS DE AGUACHICA CESAR

MILDRETH PAOLA PACHECO URANGO


Acá les presentamos una de las comidas típicas de Aguachica-Cesar  PECHUGA A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
Ingredientes para pechugas a la plancha (3 personas):
·      2 Pechugas de pollo grande.
·      3 limones.
·      Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Lo que tenemos que hacer es cortar las pechugas en forma de bife (partes anchas y de una altura de 1 a 1.5 centímetros) y luego marcar las pechugas (hacer rayas con un cuchillo filoso) para que el limón ingrese bien adentro de la carne…
Luego ponemos el limón, la sal y pimienta y dejamos una media hora macerando. De vez en cuando damos vueltas las pechugas para que tomen mejor la sal y la pimienta.
 Unos 3 minutos antes ponemos la plancha a fuego medio para que caliente y le agregamos manteca o aceite. Y luego, las pechugas.
 Vamos dando vueltas permanentemente para que no se peguen ni quemen…
Recuerda que la Pechuga es seca y cuesta cocinarse, por eso te digo que la cocines vuelta y vuelta. Para saber si está cocida debes cortar un pedazo y ver que el cuchillo lo corta fácilmente y la carne de pollo no está blanda o con una textura pegajosa.
Eso es todo… 

 Mezcla media taza de jugo de limón con media taza de aceite de oliva, dora en una cucharada de manteca ajo picado albaca y perejil mezclas todo y le vas poniendo de apoco mientras se doran a la plancha.

EN GRAMOS:
750 gramos de plátano, 250 gramos de tomate  y 250 gramos de cebolla tres hojas de lechuga.

1.       Picamos las patacones en rodajas y las freímos . Luego se fríen en un sarten con abundante aceite
2.       Procedemos hacer la ensalada con hojas de lechuga, tomate y cebolla en rodajas, le agregamos sal y vinagre al gusto.
3.        
Para la preparación de la pechuga utilizamos un asador

Presupuestos
750 gramos de plátano: $1000
250 gramos de tomate:$500
250 gramos de cebolla:$500
3 hojas de lechuga:$700

YULIETH DE LA ROSA CUBIDES
Esta es otra de nuestras comidas típicas de Aguachica- cesar CARNE AL BISTEC

INGREDIENTES:

Carne al bistec, arroz de palitos, yuca
INGREDIENTES
1 libra de yuca= 1000
1 libra de carne= 500
1 libra de arroz= 1000
1 libra de cebolla= 700
1 libra de tomate= 800
½ libra de salsa negra= 500
½ libra de mostaza= 200
1 libra de fideo= 300
½ libra salsa de tomate= 500

MODO DE PREPARACIÓN
1 paso
Dividimos la carne en la cantidad que se desea y sal al  gusto

2 pasó
Frítamos la carne en un sartén

3 pasó
Cuando ya la carne este bien frita echamos el tomate y la cebolla… le hechos las dos salsas requeridas y las dejamos hasta que se haga una salsa.

Nota: el tomate y la cebolla debe hacerse como para ensalada

4 pasó
Fritamos los fideos y luego echamos el arroz  a cocinar
¡Al terminar el proceso podemos disfrutar de nuestra carne al bistec.


JHONATAN RIVERA MEJIA

Esta es otra de las comidas típicas de aguachica EL PESCADO FRITO

Arroz con pescado frito, arroz y ensalada.

Ingredientes: arroz, agua , sal ,aceite, pescado, ensalada de pepino, tomate, cebolla, sal al gusto, limón, patacones.
Arroz: 250 gramos
Aceite;: 2 cucharadas soperas
Agua: 2 pocillos


LAURA FERNANDA ACOSTA SANTANA


Otra de nuestras comidas: CARNE ASADA

INGREDIENTES:

1 libra de carne $ 5000
1 libra de yuca $ 1000
1/2 de tomate $ 500
1/2 de cebolla $ 500
1 gisamas $ 200
2 magi $ 500
1 pimentón rojo $500

PREPARACIÓN:

Dividimos la carne, luego la adobamos muy bien la colocamos en el asador, partimos el tomate en torrajas redondas igual que la cebolla, la yuca le quitamos la cascara y la ponemos a cocinar con poca agua en una olla, le agregamos el gisamas a la carne con el magii, y picamos en julianas el pimentón rojo y lo agregamos 



JALVER RINCON NAVARRO

Otra de nuestras recetas: EL POLLO GUISADO

INGREDIENTES:

1 muslo $ 3500
tomate $ 200
1 libra de arroz $ 1000
cebolla $ 500
1 de plátano $ 600
1 color $100
1 ajo $100
150 gramos de papa $ 300


PREPARACIÓN:

Lavamos el pollo, luego lo dividimos en partes y le agregamos el ajo molido y la papeleta de color, picamos la cebolla y la agregamos igual que el tomate, le quitamos la cascara al plátano y lo partimos en torajas grandes luego lo hechamos a freír se saca lo aplanamos con la pataconera, y la volvemos a freír hasta que nos el punto de doraditas, la papa la picamos en cuadritos y se la agregamos al pollo, y lo servimos, y asi de una deliciosa receta de nuestra región.

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